《古剑奇谭2》宣传片解析 中国单机游戏改变的第一步

《古剑奇谭2》宣传片解析 中国单机游戏改变的第一步

   相信不少玩家已经见识过昨天放出的《古剑奇谭2》第二部宣传片了,那么你一定会对其中酣畅淋漓的即时制战斗印象深刻吧!可以这么说,在国内回合制游戏横行霸道的今天,烛龙走出的这一小步,却是中国单机游戏界的一大步。

   第二部游戏宣传动画:

   其实大地图不切场景的全即时战斗ARPG中国早就有过了,《刀剑封魔录》、《秦殇》、《剑侠情缘》甚至是《倚天屠龙记》《赵云传》都曾做到过,做得还不错。

   即使是3d时代,烛龙也算不得开山祖师,《荡神志》早在多年之前就做到了,只不过名声不显罢了。

   从视频中我们不难看出古剑2的立意之诚、野心之大、以及实实在在的优点和缺陷都拿到了台面上。

   一、画面

   这个画面不只是构图能力和美工用心,玩家玩的是游戏,不是一张一张的照片,也不是互动电影,游戏展现的是一个世界。

   这个世界的一草一木、虫鱼鸟兽、人物怪物、飞花落叶、日月风雨都是一个动态和谐的系统,玩家希望看到的就是这么一个可以享受的世界,而不是几张冷冰冰死板无生气的风景画。

   从这一张图来看,古剑奇谭2的水面特效的确不错,有波纹有反射有倒影,碧水一潭很是可喜,从色调来看,很有些像巫师2的油画效果…….但仔细看过去,植被的边缘模糊粗糙,还达不到上古卷轴天际的地步。

   宣传片开场的时候,我们见到了这么个场景,枝干扶疏,怪石嶙峋,阳光如流水般洒下,光影效果在国产游戏中堪称首屈一指,而视频中也可以明显看到,草叶子是在微微摇动的,幅度很合理,不像仙剑五中的花树,抽风一般的乱摇。不过我们若是注意看地面和岩石,还是挥之不去的马赛克。