次时代主机的改变 PS5-Scarlett将允许更大规模游戏关卡

次时代主机的改变 PS5/Scarlett将允许更大规模游戏关卡

   自今年开始,索尼与微软已经开始了他们的次时代主机布局,越来越多的配置与规格内容都被放了出来,目前我们已经知道了索尼的PS5与微软的Xbox Scarlett都有着强大的CPU以及性能更加出色的SSD硬盘,这些硬件上的改变,无疑会对游戏产生更多有利的影响。

   Gamingbolt最近对独立游戏开发团队Digital Tales进行了一次采访,该工作室新开发的、具有独特“银河恶魔城”风格的作品《Bookbound Brigade》将于今年晚些时候推出,双方谈到了次世代硬件和其更强的性能会对游戏开发带来怎样的变革。

   对于开发团队来说,SSD除了能够减少加载和安装时间外,还可以为创造规模更大的关卡提供条件。“更快的传输速度肯定会降低水平加载时间,”他们表示。“这可能会让我们开发更大规模的关卡。更快的传输率也会加快游戏的安装时间。”

   当被问及AMD的Zen 2 CPU(将用于PS5/Xbox Scarlett),虽然团队表示这一块的提升对自家《Bookbound Brigade》这种规模的作品影响不大,但他们也表示这会对未来的开发产生相当积极的影响。

   “在未来,随着Unity Burst Compiler新版本的出现,由于那些芯片能够提供更强的并行化和更高的频率和IPC,其优势将变得非常巨大。”

   最后,当被问及Xbox Scarlett已确认的GDDR6内存时,开发人员回应说,他们期待它“允许更快的GPU内存访问”,这应该有助于“提高帧速率”。

   在相关新闻中,网络传言索尼可能会在明年2月举行PlayStaton会议,全面发布PS5,所以也许我们很快就会了解更多关于下一代主机的信息。今年晚些时候,《Bookbound Brigade》将会登陆PS4/Switch/PC平台。