开店小游戏 – 世嘉《足球经理》获胜!EA取消《FIFA足球经理》

世嘉《足球经理》获胜!EA取消《FIFA足球经理》

    在一场持久战后,开店小游戏 世嘉终于打败了EA。开店小游戏 日前EA宣布正式取消《FIFA足球经理(FIFA Manager)》这个系列。

再见!《FIFA足球经理》!

    《FIFA足球经理》的创始人Gerald Kohler写了一封公开信,正式向这个系列告别。

    “足球经理游戏到了现在这个状况,已经完全定型,其实只有两个国家的玩家最爱玩这个游戏,德国和英国,而在这几年内,这两块市场已经完全被另一个游戏所占据。”毫无疑问,这个游戏当然是世嘉的《足球经理(Football Manager)》。

    “除此之外,这个市场的小众和目前主流向在线和手机游戏过渡也是影响因素。目前《FIFA足球经理》正处在一个十字路口上,我们或者要引入一个新引擎,或者要加入全新的在线元素,这样这个系列才会重生。从各方面考虑,最终我们决定,就让这个系列在这里结束吧。”

    是的,EA承认自己被世嘉打败了。尽管不止是德国和英国的玩家在玩《足球经理》,但看在他们自己给自己找台阶下的份上,我们就不要去拆穿了吧。

    也许我们该期待Facebook或安卓、iOS版的《FIFA足球经理》?毕竟,首先,这是EA,其次,现在手机游戏的确很红。比起重新换一个引擎,把旧作移植到手机平台显然更加容易。

    EA,这一次你做的选择是正确的,恭喜。

世嘉的《足球经理》系列令EA臣服

   另外EA的篮球游戏《NBA Live》系列也已经完败于2K的《NBA 2K》系列,PS4版的《NBA Live 14》遭媒体和玩家狠批,粗陋的制作,笨拙的AI,弱智的画面等等,IGN直言《NBA Live》系列曾经的卓越的品质已经被EA破坏殆尽。